09 December 2009

Duh, Sulitnya Nyari Film COMBAT

Beberapa hari belakangan ini aku membuka-buka google, bertanya pada teman, ke toko penjual vcd mencari film Combat. Malah, aku juga memasang status di Facebook bahwa aku mencari film Combat yang salah satu bintangnya Vic Morrow. Hingga kini belum ada petunjuk pasti di mana aku bisa membeli film tersebut. Ada kawan menyarankan bertanya ke forum seperti Kaskus dan milis. Hal ini belum kulakukan.
Ada yang bertanya, kenapa aku tiba-tiba mencari film tersebut? Apakah aku menyukai adegan peperangan, atau ingin mengembalikan Aceh ke zaman perang? Duh, terlalu jauh. Malah, banyak teman-teman kantor yang ketawa ketika kuceritakan bahwa aku ingin menonton kembali film yang dibuat sekiar tahun 1960-an tersebut. Sungguh aku kecewa, karena tak ada yang bisa memberikan solusi.

Film tersebut tak begitu istimewa, tapi dulu sekitar tahun 1990-an, kita rela tidak masuk pengajian karena menonton film tersebut yang diputar TVRI setiap malam Jumat. Kita yang masih bau kencur saat itu lebih memilih melihat adegan perang, ketimbang masuk pengajian yang biasanya pelajaran muhadharah (sejenis pengajaran pidato). Teungku atau guru ngaji kita saat itu tak begitu sulit menemukan kita yang bolos, karena di setiap kampung bisa dihitung dengan jari rumah yang memiliki pesawat televisi. Itu pun kebanyakan hitam-putih. Beda dengan sekarang yang sudah ada di hampir setiap rumah dan dengan merek-merek supercanggih.

Nah, jika ada kawan-kawan yang tahu tempat penjualan film Combat tersebut edisi lengkap, mohon dishare infonya di sini. Aku yakin, banyak orang mencari film tersebut. Berikut ini saya posting kembali salah satu adegan di film tersebut, yang berhasil saya peroleh dari You Tube. Moga berkenan.

Artikel Terkait

15 comments

Maaf, tidak bisa membantu. Cuma bisa ikut komen di sini :-) S
alam ukhuwah

Sang na keunong awe syit dari tgk jak buet

di indowebster cb aja mas...komplit byasanya
download aja

gratis lo

wowww.....saat film ini kunonton pertama kali aku masih duduk dibangku SMP kelas 1...:) Sebuah film tema perang pertama yg kukenal. Cuma...mengenai DVD film ini...i've no clues at all Pak...hehe

@Indo: makasish sudah mampir dan sudah share, langsung ke TKP
@tgk BA: film itu jadi favorit saat itu...syukur kalo bisa dapat DVD lengkap...

wah.. itu film favorit liza waktu kecil. sampai2 topi untuk pekerja di pabrik2 itu liza umpamakan sebagai topi combat

siip mantap banget tuch film....coba di link ini:
http://www.indowebster.com/search.php?method=&pageId=9&cat=semua&keyword=combat&type=3&sort=nosort&Userid=&login=&ServerID=ALL&radioSearch=ALL

aku punya gambar umbul combat, jika minat email aja ke benugila2007@yahoo.com

Emank filmnya kayak gimana c?
ceritanya tentang apa?

@Zafan: terima kasih ya, link nya membantu banget. tapi harus nunggu koneksi internet lancar dulu baru bisa download.
@benugila: terima kasih..
@Dwi: ini cerita soal perang antara tentara Amerika (Sekutu) dengan tentara Jerman.

udah dapt bro? klo udah dapat bagi dunk...film bagus saat msh sd dan cuma di tvri

kita seumuran berarti, gan...coba ini, banyak bgd itu.

http://www.youtube.com/watch?v=dDp6OXrzSvc

Th 90an aku jg suka nonton film ini :D dulu udh punya tv tp hitam putih di kampung. Krn pingin yg berwarna jd nontonnya ke rmh tetangga yg kaya. Haha


EmoticonEmoticon