Sosok Liza Aulia

Kuthiding. Saya yakin, mayoritas masyarakat Aceh, tua-muda, sudah pernah mendengar lagu yang katanya berasal dari mantra menjinakkan harimau. Malah, penikmat lagu ini tak hanya orang Aceh, orang luar Aceh juga senang mendengarnya. Apalagi musiknya menyentak banget. Lagu ini pula yang mempopulerkan namanya.

Dialah Liza Aulia, sang penyanyi lagu Kuthiding yang cukup populer tersebut. Wajahnya Aceh banget. Jangan tanya secantik apa wajahnya, karena pasti cantik dan manis. Senyumnya juga alami, seperti terlihat dari fotonya. Hal itu tak terlepas dari usianya yang sangat muda.

Lia, demikian wanita lahir di Banda Aceh, 15 November 1986 disapa. Namanya, mulai terkenal sejak bermain dalam film dokumenter “Serambi” yang digarap sineas terkenal Indonesia, Garin Nugroho. Film tersebut diproduseri oleh Cristine Hakim, pemeran tokoh Cut Nyak Dhien dalam film dengan judul sama: Cut Nyak Dhien.

Film “Serambi” yang dibintangi Liza sempat diputar di Hard Rock CafĂ©, Jakarta. "Liza mendapatkan predikat terbaik dalam film itu," demikian ucap wanita bersuamikan seorang tentara ini ketika dihubungi wartawan Harian Aceh, melalui HP Om Syech.

Liza Aulia pantas senang, karena terpilih sebagai pemeran utama dari ribuan wanita Aceh yang mendaftar. Ini tentu saja bukan kebetulan, karena Liza tercatat sebagai seorang penari sebuah Sanggar di Aceh, yang sering disorot kamera. 

Bagi sebagian masyarakat Aceh, saya percaya sudah tak asing lagi dengan suara gadis berkulit kuning langsat ini. Soalnya, salah satu lagu hitnya “Kuthiding” yang diproduksi Kasga Record jadi nada sambung atau nada dering dan jadi ring back tone (RBT) para pengguna HP di Aceh. Versi Audio CD dan VCD direncanakan beredar setelah Idul Fitri ini.

Karena wajah cerahnya, tak salah dong jika saya juga memajang foto dia di blog ini, biar pengunjung ikut fresh. Soalnya, wajah mahasiswi FKIP Unsyiah ini menarik untuk dilihat dan dipandang lama-lama.

Tapi jangan pandang lama-lama pada bulan Ramadhan, takut timbul keinginan macam-macam, dan bisa membatalkan puasa.


Jadi, saya harap, tidak ada yang memprotes, jika saya ikut memasang foto artis Aceh ini, yang memiliki suara sangat merdu. Itung-itung promosi artis lokal. Siapa tahu ikut terkenal seperti Rafly. Kan bosan juga dengar suara Rafly terus, sesekali boleh dong mendengarkan suara merdu Liza. Sukses ya Liza Aulia.

sumber foto: Suryadi (Om Dek) 
Download Kuthiding dan Panglima Prang

Dilarang mengutip sebagian atau seluruhnya isi blog ini kecuali menyebutkan sumber tulisan secara jelas. Untuk kepentingan komersial, hubungi pemilik blog di email tintamirah@gmail.com. Terima kasih

Cari artikel lain di sini

22 Responses to " Sosok Liza Aulia "

  1. wuaaahhh cantiknya... bener2 cantik loh..aku waktu liat foto pertama aja dah kagum.. :)

    ReplyDelete
  2. Berang ka pu jeut taolah tulisan, meunyee manteng lajang sapu ken...

    ReplyDelete
  3. Sang-sang wate loen baca anyoe judul posting KUPINGIT LIZA AULIA eh rupajih Kuthiding ( peu arti kuthiding Tgk )nyan ka kupateh droe neuh caraong that bak teumeuleh, kajeut ot no dilee loen koment yang pasti asoe posting ngoen gamba liza ka cocok that, nyoe lakee izin loen copy paste gamba

    ReplyDelete
  4. kopi laju...yg penting sumber gamba neusebut...krn nyan foto gob...

    ReplyDelete
  5. mameh raya Liza Aulia...
    meunyo saboh wate teuma jeut ke artis..
    bek jeut lagee artis Aceh jinoe yang na di Jakarta beuh...

    ReplyDelete
  6. Manyak3:59 PM

    Peu betoi si Liza nyan ka meukawen? ngon soe nyan? na informasi?

    ReplyDelete
  7. Lon dungo memang kalheuh dimeukawen..lakoe jih POM (Polisi Militer)...chi update pat laen syit

    ReplyDelete
  8. walah cantik bana, rupawan pula. ambo jatuih cinto..
    cukop tari lagoe cut dek nyoe...

    ReplyDelete
  9. tari that memang jih...cuma jinoe ka tuha hana that lagak lee...

    ReplyDelete
  10. lagu liza aulia yang baroe pat ta download.....???

    ReplyDelete
  11. Kayaknya Da rasa ma Liza ya ? :)

    ReplyDelete
  12. Ass...jaroe dua Blah ateuh Jeumala....
    Saya seorang Putra Atjeh. dan Saya seorang Prajurit TNI-AD di Yonif 113/JS jl. Takengon...Juli KM 7.. Bireuen... Saya Sangat Senang dengan lagunya Etnis Atjeh...
    Pertahankan Liza....kamu memang Pastas Jadi Pujaan Pelantun lagu Etnis...jangan Kayak yang lain Tiruan dari lagu orang dari irama India dan lainnya...saya sangat Jijik kalo orang pake tiruan lagu orang.....
    sekarang saya sudah beli album Kuthiding yang VCD...Kamu Best Liza....diantara yang lain...apalagi lagu acoustik yang Putro Bungsu Best banget...maju terus...pantang menyerah....
    Teurimong Geunaseh....
    salam kenal......Warga TNI-AD Yonif 113/JS yang dari atjeh

    ReplyDelete
  13. Terima kasih sudah berkunjung...dan nikmati lagu2 lainnya..

    ReplyDelete
  14. Anonymous12:09 PM

    WOW...beatifull girl..slm knl dr saya slh st penggemar musik aceh.,,yang pasti msk ach yg ach bgtlh kyk msk dialbmnya liza aulia..mndgr lgu ach dr Liza Aulia sy trgt sm lg nyawong..mgkn dah gak da lg x ya..skss trs bwt liza smg msk ach bs go internasional..AMIIIN..

    ReplyDelete
  15. Iya, semoga liza melejit dan mengisi ruang hampa dengan lagu2 etnik yg menyentuh...soalnya album baru dia oke banget, nanti kalo sempat aku share beberapa lagi di sini

    ReplyDelete
  16. Anonymous8:47 PM

    hayeu..hana pat koh!
    tapi eunteuk bek lage artist2 baro lawet nyoe beuh...lagu hana meuoh,musik ka lage pasai eungkot.tapi nyo album kutidhieng nyoe leu ibrah yang jeut tacok..keu adat,hukom ngon agama..
    forza liza...

    ReplyDelete
  17. Anonymous10:30 PM

    Tari that Liza nyan! abeh hie Cut Nyak Dien talo putro indonesia yang ngaku asal aceh tapi haba si qory nyan lhee goe lheuho si uroe hana pat ta mumat! nan mantoeng qory lage nan awak filipina qory akuino, pu nan nyan!han pah! lanjut laju dalam berkarya Liza, bek ta contoh si qory beh..............! krue seumangat. Aneuk Nanggroe

    ReplyDelete
  18. Anonymous7:09 PM

    kenapa ibu kota pusat, terutama media elektronik jarang sekali mengexpose tentang ACEH??????????????....
    BUKANKAH Aceh juga bagian dari NKRI??????????.....
    Any One can answer??????.........

    ReplyDelete
  19. pat gata dek jroh that wajah di gata mameh menggoda.... ?

    ReplyDelete
  20. nyoe lagee nyan nyan dara,,,,, sang hana pajoeh bu lhee uroe pih jeut ha ha ha

    ReplyDelete
  21. liza aulia the best, hana dua jih ,,,,atjeh banggeeett,,,,,
    sukses beh

    ReplyDelete
  22. bereh2,,,,lengkap sudah..

    ReplyDelete